Tuesday, January 12, 2016

Ritz Taipei Bridal (Edisi Patah Hati)

Postingan ini bukan mengenai review Ritz Taipei ya teman-teman :)
Hanya ingin membagi pengalaman yang baru saja kualami.

Kamis, 31 Desember 2015

Aku sama Kevin gak pergi jauh-jauh ketika tahun baru kemarin. Saking gak punya agenda, kita main ke bridal buat nyoba-nyoba baju. Bridal yang aku gunakan adalah Ritz Taipei Bridal. Marketing yang berhubungan sama aku namanya Diana. Orangnya oke karena dia yang menghubungi aku duluan untuk memastikan mengenai prewedding dan make up artist mana yang aku pilih. Sebelumnya, aku kira milih baju pengantin dari sekarang itu masih terlalu cepat. Tapi, begitu tahu kalau udah ada 6 bride akan menikah di hari yang sama denganku, langsung deh kepikiran takut bajunya udah diambil duluan sama yang lain.

Dan bener aja, ada 1 baju yang cukup aku suka tapi ternyata sudah diambil sama yang lain. Aku sudah pernah coba baju ini pas di pameran bulan Desember kemarin. Beginilah penampakannya,

depan bagus
belakang bolong (gak demen)
Aku cukup suka sih, tapi banyak yang bilang kurang bagus modelnya. Jadi ya sudahlah direlakan saja. Hari itu aku gak tag baju apapun karena belum ada yang sreg banget.

Minggu, 3 Januari 2015

Hari itu aku makan-makan cantik di daerah PIK sama teman SMA. Di antara mereka bakal ada yang jadi bridesmaid nantinya. Selesai mamacan, si bridesmaid mengusulkan untuk ke Ritz Taipei yang letaknya di PIK juga. Jadilah hari itu aku ke Ritz Taipei mendadak dan gak sama Kevin perginya. Mereka itu demennya model baju ball gown yang strapless gak ada tangan. Jadilah aku nyobain model baju yang mereka suka. Begitu mencoba satu baju ini, aku langsung jatuh cinta dan bilang dalam hati kalau ini bisa jadi gaun 'the one'. Ini penampakannya,
princess Tashya
megar kaaaan

Kelihatan atau tidak, bagian pinggang ke atas itu transparan dan cetakan bra nya cukup terlihat jelas. Tapi, kata orang Ritz, mereka bisa tambahin payet, lace, atau something yang bisa menutupi bagian transparan itu. Walaupun dari sekian banyak baju yang dicoba ini yang paling oke, aku gak berani ambil ini baju. Alasannya karena aku ingin kasih lihat mama, camer, dan Kevin terlebih dahulu.

Sabtu, 9 Januari 2015

Camer, aku, dan Kevin cuma bisa datang ke Ritz Taipei itu di weekend. Jadilah kita semua ke Ritz Taipei hari itu dengan harapan bisa ambil baju yang aku coba di hari Minggu itu. Ketika ketemu dengan Diana, dia langsung memberitahukan bahwa baju impian aku itu udah diambil sama orang lain. Whaaaat??? Di saat itu, mataku langsung panas pengen nangis, badan rasanya lemes dan gak niat untuk ngapa-ngapain lagi. Aku sempat heran sih kenapa reaksiku selebay itu. Hahaha.. But, seriously that happened..

FYI, paket bridal yang aku ambil itu merupakan paket gaun baru. Jadi, kalau udah ada yang ambil baju itu duluan, aku udah gak bisa pakai baju itu lagi karena levelnya sudah turun jadi gaun second. Alasan lain, bride yang 'mencuri' gaun impian aku itu juga nikah di bulan September besok. Jadi benar-benar sudah tidak memungkinkan lagi untuk perjuangin baju itu :( Disini rasa sedihnya itu sama kayak patah hati abis diputusin pacar. Makanya aku kasih judul edisi patah hati. Haha..

Akhirnya aku tetap nyobain model baju yang lain. Rasanya hari itu sudah gak peduli mau ambil baju yang mana. Yang penting Kevin suka, camer suka dan semua orang suka. Ada satu model ball gown pundak model sabrina yang camer suka banget. Karena menurut dia modelnya wah dan bagus. Camer juga bilang karena aku kurus (padahal mulai gembrot), aku gak bagus pakai gaun ball gown yang terlalu mekar. Jadilah kita ambil ini baju yang ball gown tapi gak terlalu mekar, walaupun aslinya aku demen sama yang super mekar kayak baju yang udah 'dicuri' bride yang mau nikah di bulan September juga. *penting ya harus diucapin lagi wkakaka*

Pulang dari Ritz hari itu rasanya bete banget, pasrah dan kepikiran terus sampe gak bisa tidur. Mikirnya tuh udah macam-macam. Kayak, masa iya di nikahan yang sekali seumur hidup pakai gaun yang aku gak suka. Aku juga gak mungkin pindah bridal lagi karena udah DP cukup besar disana. Oiya, aku gak bilang kalau baju di Ritz itu gak bagus. Pilihannya super banyak dan variatif. Cuma emang aku belum nemuin baju yang benar-benar bikin bilang ini 'the one' sampai sekarang.

Kata Diana, di pameran wedding besok (15-17 Januari 2015) akan masuk baju-baju baru. Karena aku masih kurang sreg sama baju yang udah diambil dan masih ada kesempatan untuk 1 kali ganti, jadi di pameran besok aku mau datang dong. *gak pernah absen akhirnya* Finger cross bakal nemuin gaun 'the one' besok. Ayo siapa yang 15-17 Januari mau datang ke pameran jugaaa..

Akhir kata, aku cuma mau bilang buat teman-teman yang baca, wish me luck dan doakan semoga bisa cepet move on :)

lanjutannya disini




8 comments:

  1. Tashya badannya bagus yaa..Harus cepet2an ya kl gown itu.
    Suka sh yg ballgown gt. Lbh cantik gt dan kapan lagi bisa pake model ball gown gitu kl ga pas wedding. Hehehe. Tp selera sh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bagus2 amat kok ini angle nya aja lagi bersahabat hehehe..
      I do feel the same ci.. Tapi apa daya udah diambil sama bride lain *nangis di pojokan*

      Delete
  2. Tashya badan km bagusss ramping pake gown 1 or 2 bagus2 aja di mata kuuu super love it :3 cuma gown ke 2 emang lebi wah yaa apalgi tambah2 lace n payet

    Semoga nti pameran bisa nemu gown impian kamu ya. Ak dulu sempet mo nikung dr cath ke ritz haha LOL untung gak jadi sih *sayang DP*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayang yaa dua-duanya udah diambil orang :(

      iya betul Nie kalo udah bayar DP sayang jadinya. Catherine sempet liat di pameran bajunya bagus-bagus. Gak usah pindah lagi Nie

      Delete
  3. Hi Tashya,
    Ball gown emang paling keliatan exquisite buat wedding. Semoga ketemu yg cocok nanti di pameran ya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih yaa.. semoga bisa ketemu yang cocok besok hihi

      Delete
  4. hi sayy ...

    wahhh sayang banget yahh >.<
    i can feel it !!! ketika udah suka di ambil org huhuhuhu ... #sebel

    jujur suka banget yg ke dua ... tp tenang pasti tar nemu yg lebih cocok lg *hug ... semangattt ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebel banget :(

      iyaa semoga ku cepet ketemu yang lebih bagus dari yang itu
      makasi yaa *hugbalik

      Delete